
Estos tipos de aceite se pueden elaborar en casa muy fácilmente y con gran variedad de ingredientes.
Algunas ideas:
– Ajo y guindilla (muy rico por ejemplo para las gulas, pasta, carnes, pescados…)Si usáis hierbas frescas acordaros de lavarlas bien y secarlas, aunque, por problemas de moho, es mas conveniente usarlas secas por lo que ,previamente, las podéis poner a secar antes de utilizarlas.Necesitáis un tarro hermético de aceite de oliva virgen y los ingredientes, las hierbas aromáticas que más os gusten.Al tarro le echáis las hierbas (secas o frescas), el aceite de oliva, cerráis el frasco y lo dejáis macerar (calculad que un mes para que sepa mejor). Cuanto más tiempo, más y mejor sabor tendrá. Según vayáis gastando podéis volver a rellenar de aceite y si los ingredientes pierden sabor los vamos renovandoSu uso es muy variado: ensaladas, pastas, pescados, carnes, guisos, pizzas, etc.…
– Romero y tomillo (carnes, pescados,…)– Orégano (pasta, pizza, carnes,…)– Albahaca (ensaladas, pasta,…)
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